Start Kirchenkreis entdecken

Es gibt viel zu entdecken

Der Evangelische Kirchenkreis Oberes Havelland verbindet Teile der Uckermark entlang der oberen Havel mit dem Ruppiner Seenland und dem dichtbesiedelten Süden des Landkreises Oberhavel um Oranienburg. Naturverbundener Tourismus, landschaftliche Vielfalt, und geschichtsträchtige Kirchenbauten prägen die Region. Sie gehört zu den beliebtesten Ausflugzielen im nördlichen Brandenburg.

Mit zahlreichen Angeboten für Kinder und Jugendliche, für Familien, Senioren, und Musikbegeisterte tragen die Kirchengemeinden ganz wesentlich zum geistlichen und kulturellen Leben in den Kommunen bei. Offene Kirchen, Ausstellungen, Konzerte und Sommermusiken ziehen jedes Jahr Urlauber und Gäste in die Region der Uckermark und des Oberen Havellandes.

Es gibt viel zu entdecken. Seien Sie herzlich willkommen!
veröffentlicht unter: Kirchenkreis entdecken

Angeschaut
Foto: M. Wolf
Bildrechte: M. Wolf
Gesichter in der Marienkirche
Überall in der St. Marienkirche sind Gesichter zu entdecken: Die apotropäischen (Unheil abwehrenden) Gesichter an den Kapitellen der Pfeiler, die Gesichter der Figuren der Triumphkreuzgruppe oder die Darstellungen auf den Altären.

Eine kleine Auswahl finden sie in den folgenden Galerien.
Die Bibel ins Gespräch bringen
Foto: MAZ
Bildrechte: MAZ
Nele Poldrack ist seit 2008 Pfarrerin in Leegebruch und immer auf der Suche nach neuen Ideen für die Gemeinde. Ein Artikel aus der MAZ von Ulrike Gawande
Leegebruch. Als Nele Poldrack 2008 die Pfarrstelle in der evangelischen Kirche Leegebruch, die sie sich mit ihrem Mann Christoph teilt, übernahm, habe man ihr gesagt, dass die Kirchengemeinde, zu der...
alles lesen
Französische Kammermusik des 18. Jh.
Werke... alles lesen
Granseer Sommermusiken
So, 18.09.2016, 17:00
Evangelische Kirche Gransee, 16775 Gransee, Kirchplatz