Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Menz Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Der gottlose Osten
Der gottlose Osten
Foto: Matthias Henke
Bildrechte: Matthias Henke

Der gottlose Osten

Rückblick auf eine Veranstaltung des Kirchentages

Am Sonnabend, dem 27. Mai 2017, fand von 11-13 Uhr im Lutherhaus, Pradelstraße 11 in Berlin in Kooperation mit Brandenburger Kirchengemeinden eine Veranstaltung im Rahmen des Kirchentages statt.
Unter dem Titel: "Der gottlose Osten – Kaleidoskop der Realität im Lande der Reformation" moderierte Claudia Duda (Redaktionsleiterin Oranienburger Generalanzeiger) ein Gespräch zwischen Pfarrerin Beate Wolf (Menz), Pfarrer Gerhard Gabriel (Grüneberg), Stefanie Rose (Die Linke, Leegebruch) und Prof. D. Dr. Wolf Krötke (Berlin).
Die musikalische Gestaltung übernahmen unter Leitung von Sylvia und Robert Bauer und 18 Kinder und Jugendliche der Kultur- und Kinderkirche Eichstätt.

Der Journalist Matthias Henke nahm an der Veranstaltung teil und übermittelte uns bildliche Eindrücke. Danke für die Bilder!
Den Impulsvortrag von Prof. D. Dr. Wolf Krötke "Der gottlose Osten – Kaleidoskop der Realität im Lande der Reformation" und einen weiteren Impulsvortrag zum Thema "Die Reformation und der Islam damals und heute - Grenzüberschreitender Austausch zwischen Pankow und dem Wedding" finden Sie als Download zu diesem Artikel. Die Veranstaltungsfotos in der pdf sind von Markus Duda. Danke für die Erlaubnis zur Veröffentlichung.

Mathias Wolf
Impulsvorträge Prof. D. Dr. Wolf Krötke
hochgeladen am: 31.05.2017
hochgeladen von: Mathias Wolf
Dateigröße: 4.93 MB
erstellt von Mathias Wolf am 31.05.2017, zuletzt bearbeitet am 01.06.2017
veröffentlicht unter: Neues aus der Kirchengemeinde

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.