Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Sachsenhausen Termine und Veranstaltungen

Offene Kirche im Sommer

immer am ersten Samstag im Monat 10:00 - 16:00 Uhr

In den Monaten Mai bis September ist die Dorfkirche Sachsenhausen immer am 1. Samstag des Monats in der Zeit von 10:00 - 16:00 Uhr für Besucher geöffnet. Ehrenamtliche aus der Gemeinde geben gern Auskunft über die schöne Kirche im Stil des Bauernbarocks. Oder es ist Zeit, einfach der Hektik zu entfliehen und die Ruhe in der Kirche zu genießen.
Im Eingangsbereich der Kirche erzählt eine Ausstellung über die für die Gemeinde wohl prägendste Zeit und ihren bekanntesten Pfarrer Dr. Kurt Scharf.Von 1933 - 1945 führte er hier die bekennende Gemeinde gegen eine Gleichschaltungspolitik des nationalsozialistischen Staates.
erstellt von Peter Krause am 02.05.2017, zuletzt bearbeitet am 10.05.2017
veröffentlicht unter: Termine und Veranstaltungen

Termine und Veranstaltungen in der Evangelischen Kirchengemeinde Sachsenhausen
Es musiziert das Orgel-Duo Iris und Carsten Lenz.
Konzert mit Video-Übertragung. So können die Besucher den Organisten beim Spielen auf die Finger schauen.
Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.