Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Templin Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Hamburg, Neuengamme und Bad Wilsnack
Hamburg, Neuengamme und Bad Wilsnack
Foto: Blümel
Bildrechte: Blümel

Hamburg, Neuengamme und Bad Wilsnack

Christenlehrefahrt der KG Templin

Von Freitag, den 8.April bis zum Samstag, den 9.April waren ein Großteil der Christenlehrekinder der 6. Klasse aus Templin unterwegs. In Vorbereitung auf die Abschlussfahrt waren wir in Hamburg und haben eine 3,5 stündige Führung durch das ehemalige Konzentrationslager Neuengamme mitgemacht. Wir haben diese Führung in der Christenlehre mit Informationen, Geschichten und Gesprächen vorbereitet. Vom 29.4.-4.5. werden wir noch einmal unterwegs sein und an diesem Thema weiterarbeiten. Das wird eine spannende Zeit. Aber nicht nur die Führung gehörte zu unserem Ausflug, auch ein kleiner Stadtbummel und ein gemeinsames Essen und der Besuch der Therme in Bad Wilsnack. Hier haben wir in der Kirchengemeinde übernachtet und am Abend eine kleine Andacht gefeiert. Am Samstag haben wir uns dann noch die große Wunderblutkirche angeschaut und mit der Pfarrerin eine Andacht gehalten. Wir freuen uns alle sehr auf die Abschlussfahrt.

Kerstin Blümel
erstellt von Mathias Wolf am 11.04.2016, zuletzt bearbeitet am 21.03.2017