Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Templin Neues aus der Kirchengemeinde Newsarchiv Artikel: Weltgebetstag 2016 in Templin
Weltgebetstag in Templin
Foto: S. Schein
Bildrechte: S. Schein

Weltgebetstag 2016 in Templin

Die 50 Gottesdiensthefte und die Blüten des Schmetterlingsjasmins reichten nicht zum Weltgebetstag in der katholischen Herz-Jesu-Kirche in Templin. Ein Fensterblick nach Kuba bewegte uns Männer und Frauen aus den drei Templiner Gemeinden. Sichtbar die kubanische Flagge, die Wurzel Jesse blühend, Tabak, Zuckerrohr und anderes. Kantor Pfläging sang mit uns schon eine halbe Stunde vorher die Lieder ein, 10 Frauen lasen und nahmen uns mit nach Kuba. „Nehmt Kinder auf und ihr nehmt mich auf“ sagt Jesus und traut den Kindern zu, selbst zu ihm zukommen, sich Liebe schenken zu lassen. Niemand soll sie daran hindern. Alle, die immer wieder zurückgedrängt werden in der Gesellschaft, sind im Reich Gottes willkommen. Da nimmt die kleine dunkle Hand die große helle an die Hand oder andersherum. Gemeinsam singen und beten und anschließend sich Gerichte nach kubanischen Rezepten schmecken lassen, Ökumene feiern, das hat Tradition in Templin.

Sabine Benndorf
erstellt von Mathias Wolf am 08.03.2016, zuletzt bearbeitet am 28.02.2017
veröffentlicht unter: Newsarchiv

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.