Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Kremmen Neues aus den Kirchengemeinden Artikel: Nikolaikirche: Orgel muss gereinigt werden
Nikolaikirche: Orgel muss gereinigt werden
Foto: MAZ
Bildrechte: MAZ

Nikolaikirche: Orgel muss gereinigt werden

Die evangelische Kirchengemeinde in Kremmen sammelt Geld für die Reinigung der Schuke-Orgel in der Nikolaikirche. Ein Artikel aus der MAZ von Ulrike Gawande

Kremmen. Die evangelische Kirchengemeinde in Kremmen sammelt Geld für die Reinigung der Schuke-Orgel in der Nikolaikirche. „Stellen Sie sich vor, wie es nach 20 Jahren hinter einem Wohnzimmerschrank aussieht, wo man nicht staubsaugen kann“, sagt Kantorin Sabine Dill. „Dann haben Sie einen Eindruck, wie die Orgel in Kremmen von innen aussieht.“

Durch diverse Bauarbeiten sei das Gerät verstaubt und teilweise verdreckt. Besonders die kleineren Pfeifen würden nicht mehr stimmen. Außerdem führe der Staub zu mehr Verschleiß. „Eine Reinigung ist im Sinne des Werterhaltes dringend notwendig.“ Trotz einiger Eigenleistungen würden noch 12.000 Euro fehlen, so Sabine Dill weiter. Spätestens 2018 sollen die Arbeiten beginnen.

Wer dafür spenden möchte, kann sich an das Gemeindebüro neben der Kirche wenden – oder bei den Gottesdiensten nachfragen. Kinder der Goethe-Oberschule spendeten bereits 100 Euro nach einem Kuchenbasar.

Heiligabend finden in der Kremmener Nikolaikirche um 15.30 Uhr das Krippenspiel und um 17 Uhr die Christvesper statt.
erstellt von Mathias Wolf am 20.12.2017, zuletzt bearbeitet am 22.12.2017
veröffentlicht unter: Neues aus den Kirchengemeinden