Start Willkommen im Kirchenkreis Arbeitsbereiche Kinder
Wo geht`s lang, Gott...???
Foto: Gartenschläger
Bildrechte: Gartenschläger

Wo geht`s lang, Gott...???

Einladung zum Kindercamp in Neuendorf vom 25. - 27.Mai 2018

Vom 25. - 27. Mai 2018 findet im Freizeit- und Gästehaus am Wald in Neuendorf (Löwenberger Land) wieder das Kindercamp des Kirchenkreises „Oberes Havelland“ statt.
Kinder aus dem ganzen Kirchenkreis treffen sich für ein Wochenende zum Hören von Geschichten und Basteln, zum Singen und Spielen.
Die Einladung richtet sich an alle Kinder der 2.-6 Klasse, die Lust haben, in einer großen Gruppe miteinander ein Wochenende zu verbringen. Anreise ist am Freitag zwischen 16.30 Uhr und 17.00 Uhr. Das Camp endet mit einem bunten Familiengottesdienst am Sonntag, Beginn 10.00 Uhr.
Kosten: 40 EURO, Anmeldeschluss: 25.3.2018

Weitere Infos und Anmeldung über die Katechetinnen vor Ort oder über die Kreisbeauftragte für die Arbeit mit Kindern.
hochgeladen am: 22.02.2018
hochgeladen von: Mathias Wolf
Dateigröße: 131.63 kB
erstellt von Mathias Wolf am 22.02.2018
veröffentlicht unter: Kinder

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.

Kirche für Kinder

Kinder sind eine Gabe Gottes, ein Geschenk. Sie sind uns anvertraut, doch sie sind nicht unser Besitz, über den wir willkürlich verfügen könnten. Gott selbst würdigt das Kindsein.

Es gibt viele Angebote für Kinder in den Gemeinden unseres Kirchenkreises. Sie reichen von Krabbelgruppen, Vorschulkreisen, Kindernachmittagen und Christenlehre bis hin zu Laienspielgruppen, Kinderchören und Instrumentalkreisen.

Ferienfreizeiten und Wochendfahrten sind gute Möglichkeiten, noch intensiver in Kontakt zu kommen und Gemeinschaft zu erleben. Welches Angebot auch immer Kinder in Ihrer Gemeinde finden: es wird gespielt und gesungen, gelacht und auch geweint, miteinander geredet und gestritten, gefragt, geantwortet und gebetet.Denn Kinder möchten Gemeinde mit ihrem ganzen Wesen erleben: mit Herz, Mund und Händen.

Verein Kirche mit Kindern

Verein

Der gemeinnützige Verein „Kirche mit Kindern“ setzt sich seit 1996 für die Erhaltung und den Ausbau der kirchlichen Arbeit mit Kindern in unserem Kirchenkreis ein.
Wir sehen unsere Aufgabe darin, Eltern und Kinder über die Chancen und Möglichkeiten der gemeindlichen Kinderarbeit in ihren Heimatpfarrsprengeln zu informieren, Schwellenängste abzubauen und Neugier zu wecken. Wir wollen auch Lücken füllen, wo in Kirchengemeinden keine Angebote für Kinder gemacht werden können, weil die hauptamtlich angestellten katechetischen Kräfte nicht ausreichen.

Wir bieten...
alles lesen