Start Willkommen im Kirchenkreis Arbeitsbereiche Kinder

12. Dezember 2018
erstellt von Mathias Wolf am 21.08.2017, zuletzt bearbeitet am 22.08.2017

Kirche für Kinder

Kinder sind eine Gabe Gottes, ein Geschenk. Sie sind uns anvertraut, doch sie sind nicht unser Besitz, über den wir willkürlich verfügen könnten. Gott selbst würdigt das Kindsein.

Es gibt viele Angebote für Kinder in den Gemeinden unseres Kirchenkreises. Sie reichen von Krabbelgruppen, Vorschulkreisen, Kindernachmittagen und Christenlehre bis hin zu Laienspielgruppen, Kinderchören und Instrumentalkreisen.

Ferienfreizeiten und Wochendfahrten sind gute Möglichkeiten, noch intensiver in Kontakt zu kommen und Gemeinschaft zu erleben. Welches Angebot auch immer Kinder in Ihrer Gemeinde finden: es wird gespielt und gesungen, gelacht und auch geweint, miteinander geredet und gestritten, gefragt, geantwortet und gebetet.Denn Kinder möchten Gemeinde mit ihrem ganzen Wesen erleben: mit Herz, Mund und Händen.

Verein Kirche mit Kindern

Verein

Der gemeinnützige Verein „Kirche mit Kindern“ setzt sich seit 1996 für die Erhaltung und den Ausbau der kirchlichen Arbeit mit Kindern in unserem Kirchenkreis ein.
Wir sehen unsere Aufgabe darin, Eltern und Kinder über die Chancen und Möglichkeiten der gemeindlichen Kinderarbeit in ihren Heimatpfarrsprengeln zu informieren, Schwellenängste abzubauen und Neugier zu wecken. Wir wollen auch Lücken füllen, wo in Kirchengemeinden keine Angebote für Kinder gemacht werden können, weil die hauptamtlich angestellten katechetischen Kräfte nicht ausreichen.

Wir bieten...
alles lesen