Start Willkommen im Kirchenkreis Gremien Arbeitsgruppe für Baufragen

Arbeitsgruppe für Baufragen

Die Mitglieder der Arbeitsgruppe für Baufragen im Kirchenkreis Oberes Havelland wurden von der Kreissynode nominiert. Die Arbeitsgruppe besteht aus Kreissynodalen und Baufachleuten aus Gemeinden des Kirchenkreises.

Zur Arbeitsgruppe gehören:
Karl-Otto Winkler (Himmelpfort)
Erdmut Schulze (Vehlefanz)
Michael Horn (Liebenwalde)
Winfried Günther (Beetz)
Andreas Baldin (Lindow)
Mathias Ludwig (Löwenberg)
Jürgen Heibeck (Hammelspring)

Die Kommission wurde von der Kreissynode am 22.3.2014 bestätigt.
veröffentlicht unter: Arbeitsgruppe für Baufragen

Kirchen dürfen nicht aufgegeben werden
Foto: M Wolf
Bildrechte: M Wolf

Kirchen dürfen nicht aufgegeben werden

Brandenburgs Landeskonservator Thomas Drachenberg fordert mehr Hilfe für Kirchengemeinden beim Erhalt der Denkmäler

Die evangelische Kirche sorgt sich um ihre Dorfkirchen in Brandenburg, die wegen sinkender Mitgliederzahlen irgendwann ungenutzt leerstehen und verfallen könnten. Am Mittwoch befasst sich der Kulturausschuss des Landtags mit dem Thema. Brandenburgs Landeskonservator Thomas Drachenberg erklärt, warum Kirchengemeinden mehr professionelle Unterstützung bei der Wartung und Pflege ihrer Bauwerke und Denkmäler brauchen.

Wo gibt es bei der Bewahrung von Brandenburgs Kirchen bereits Probleme und wo sehen Sie Probleme kommen?

Zuerst die gute Nachricht. Im Land...
alles lesen
erstellt von Mathias Wolf am 06.12.2017
veröffentlicht unter: Arbeitsgruppe für Baufragen

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.