Start Willkommen im Kirchenkreis Gremien Kreiskirchenrat

Der Kreiskirchenrat

Der Kreiskirchenrat wird von der Kreissynode gewählt. Er ist das Leitungsgremium des Kirchenkreises. Neben dem Superintendenten gehören ihm 14 weitere Mitglieder an.

Der Kreiskirchenrat trägt die Verantwortung dafür, dass der Dienst im Kirchenkreis auftrags- und ordnungsgemäß wahrgenommen wird. Er ist für alle Angelegenheiten des Kirchenkreises zuständig, die nicht der Kreissynode oder dem Superintendenten zugewiesen sind. Er führt die Beschlüsse der Kreissynode aus und ist der Kreissynode berichtspflichtig.

Der Kreiskirchenrat vertritt den Kirchenkreis im Rechtsverkehr. Willenserklärungen, die den Kirchenkreis gegenüber Dritten verpflichten, und Vollmachten bedürfen der Unterschrift des Superintendenten oder seines Stellvertreters und sind mit dem Siegel des Kirchenkreises zu versehen.
veröffentlicht unter: Kreiskirchenrat

Mitglieder des Kreiskirchenrates

Uwe Simon
Friedemann Humburg
Präses der Kreissynode
Dr. Christoph Poldrack
Pfarrer
Pfarrer Poldrack ist Gemeindepfarrer in Leegebruch und in Velten-Marwitz, sowie stellvertretender Superintendent.
Rosemarie Dieck
Rosemarie Dieck ist zu erreichen über:
Evangelische Kirchengemeinde Leegebruch
Frau Dieck ist eine der beiden Beauftragten für die Arbeit mit Frauen im Kirchenkreis und Kirchenälteste in der Kirchengemeinde Leegebruch
Ulrike Gartenschläger
Gemeindepädagogin und Kirchenmusikerin, Kreisbeauftragte für die Arbeit mit Kindern
Frau Gartenschläger ist als Kreiskatechetin zuständig für die gemeindepädagogische Arbeit im Kirchenkreis. Sie Ist Gemeindepädagogin und Kirchenmusikerin im Pfarrsprengel Liebenwalde.
Ronny Gepel
Michael Horn
Mitglied der Baukommission, Mitglied Gemeindekirchenrat, Mitglied Kreiskirchenrat
Michael Horn ist zu erreichen über:
Evangelische Kirchengemeinde Liebenwalde
Peter Krause
Elke Kurze
Mitglied des Kreiskirchenrates
Elke Kurze ist zu erreichen über:
Evangelische Kirchengemeinde Zehdenick
Frau Kurze ist Kirchenälteste in der Kirchengemeinde Zehdenick
Silke Mißling