Start Willkommen im Kirchenkreis Neuigkeiten aus dem Kirchenkreis Artikel: Spielraum Gottesdienst
Bei Sie hamm wir Deutsch gelernt gekriegt
Foto: M.Wolf
Bildrechte: M.Wolf

Spielraum Gottesdienst

Konventsrüste des Kirchenkreises in Plön

"Spielraum Gottesdienst" war das Thema unserer diesjährigen Konventsrüste des Kirchenkreises. Von Montag, dem 4. April, bis Donnerstag, dem 7. April, verbrachten wir knapp vier Tage gemeinsam in Plön.
"Familiengottesdienst", "Leichte Sprache" und "Liturgie und Gottesdienst" waren Themen verschiedener Workshops mit Ulrike Droste-Neuhaus, Anne Gidion und Hartmut Stanszus vom Gottesdienstinstitut der Nordkirche. Intensiv und auch sehr persönlich waren die Arbeitsrunden. JedeR von uns hat neue Ideen und Anregungen erhalten, gleich ob beim Geschichten erzählen mit Bodenbildern oder beim Umformulieren traditioneller Texte. Selbst wenn man letztere dann doch nicht ändert - beim Nachdenken über die "Übersetzung in leichte Sprache" ergeben sich völlig neue Blickwinkel.
Neben den Arbeitseinheiten waren Themen des Kirchenkreises Schwerpunkt: Pfarrsprengelfusionen, Pfarrstellenbesetzungen, Notfallseelsorge, Öffentlichkeitsarbeit, Terminfragen und vieles mehr
Auf dem Konvent wurde auch ein neuer Konventsrat gewählt. Ihm gehören neben Superintendent Uwe Simon als geborenem Mitglied Jack Day, Christine Hassing, Beate Wolf und Michael Wendt an. Sie werden in den nächsten zwei Jahren die Arbeit des Konvents thematisch und organisatorisch begleiten.

Ein persönlicherer Rückblick unter folgendem Link

erstellt von Mathias Wolf am 07.04.2016, zuletzt bearbeitet am 07.11.2016