Start Willkommen im Kirchenkreis Neuigkeiten aus dem Kirchenkreis Artikel: Mein Gott – echt stark
Mein Gott – echt stark
Foto: Gartenschläger
Bildrechte: Gartenschläger

Mein Gott – echt stark

Kindercamp in Neuendorf 16.-18. Juni 2017

Unter diesem Motto trafen sich etwa 90 Kinder zum 2.Kindercamp unseres Kirchenkreises in Neuendorf. Vorbereitet und durchgeführt wurde es von den gemeindepädagogischen MitarbeiterInnen. Die Kinder beschäftigten sich mit dem Propheten Elia. Sein Konflikt mit dem König Ahab, der von Gott nichts mehr wissen wollte, spielte dabei genauso eine Rolle wie seine Ängste und Zweifel und Verzagtheit. Und immer wieder neu durfte Elia erleben, wie Gott ihm zur Seite stand, ihn durch so manche Durststrecke hindurchgetragen hat. In verschiedenen Gruppen wurden Teile aus der Elia-Geschichte in Szenen gesetzt. Zum Abschlussgottesdienst, der gemeinsam mit vielen Eltern gefeiert wurde, wurde mit Beteiligung aller Kinder diese alte Geschichte ganz neu lebendig. Und zwischendurch wurde eifrig gebastelt, gewerkelt, gespielt und sogar gebadet. Auf einem großen „Markt der Möglichkeiten“ hatten die Kinder jede Menge Spaß. Mit großem Einsatz waren viele Teamrinnen und Teamer aus dem Pfarrsprengel Sachsenhausen, aus Oranienburg und Templin dabei.
Ihnen ein ganz besonderes großes Dankeschön!
erstellt von Mathias Wolf am 27.06.2017
veröffentlicht unter: Neuigkeiten aus dem Kirchenkreis