Start Willkommen im Kirchenkreis Neuigkeiten aus dem Kirchenkreis Artikel: Glocken läuten zeitgleich
Glocken läuten zeitgleich
Foto: Schlenker
Bildrechte: Schlenker

Glocken läuten zeitgleich

Eine Aktion im Kirchenkreis Oberes Havelland

Pfarrerin Barbara Schlenker hat für diese Aktion geworben und ein Plakat und eine kleine Liturgie zusammengestellt. Beides fnden Sie hier als Download.

Sie schreibt dazu:
Ich hatte die Aktion zurm letzten Konvent vorgestellt und hoffe, dass Sie sich anschließen. Es steht der Gedanke dahinter, dass wir an dem Tag die Glocken läuten lassen, damit bis in den letzten Winkel des Kirchenkreises zu hören ist: Wir - die evangelischen Christen im Kirchenkreis - feiern an diesem Tag ein Fest!
Für die LäuterInnen und alle, die sich angezogen fühlen, habe ich ein Blatt entworfen, das auf dem Altar liegen kann. Vielleicht finden sich ein paar Leute zusammen, die es - wie beim Weltgebetstagsmaterial - folgend lesen. Ein Gesangbuch braucht man auch noch, ich habe extra leichte Lieder gewählt mit bekannter Melodie.
Viel Freude!
Ihre/ Eure Barbara Schlenker