Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Badingen Evangelische Kirche Badingen
Evangelische Kiche Badingen
Foto: Günther Schobert

"Schloßkirche"

Die Kirche, die in der Mitte des Dorfes neben dem „festen Haus“ (eine Sonderform eines Herrschaftssitzes im Übergang von der Burg zum Schloß) steht, stammt aus dem 13. Jahr- hundert. Sie wurde aus gut verarbeiteten Feldsteinen errichtet. Sie hat einen eingezogenen Chor und einen mächtigen Westturm, der die ganze Breite des Kirchenschiffes umfaßt. Aus dieser Zeit sind nur die Mauern erhalten, außerdem sind die kleineren vermauerten Fenster gut zu erkennen. Größere Umbauten geschahen im 17. und 18. Jahrhundert und 1907. So wurden die Fenster vergrößert, die Inneneinrichtung völlig...
alles lesen
veröffentlicht unter: Evangelische Kirche Badingen

DE-16792 Zehdenick OT Badingen
Badinger Dorfstraße
Evangelische Kirche Badingen gehört zu:
  Evangelische Kirchengemeinde Badingen
  Pfarrsprengel Zehdenick
DE-16792 Zehdenick OT Badingen
Badinger Dorfstraße
Pfarrer Matthäus Monz

Im Pfarrsprengel Liebenwalde zuständig für die Kirchengemeinden Neuholland, Wensickendorf und Zehlendorf. Seit dem 1. August 2019 als Vakanzverwalter zuständig für die Kirchengemeinden Badingen, Kleinmutz, Mildenberg-Ribbeck, Tornow-Marienthal und Zabelsdorf.

Pfarrer Andreas Domke
  +49(0)3307 2646

Pfarrer im Seelsorgebereich der Kirchengemeinden Zehdenick, Bergsdorf und Krewelin. Seit April 2012 im Amt - und mit Leidenschaft dabei.

Geokoordinaten der Adresse
Beite: 52.9984816867414(°N);
Länge: 13.2520721865083(°E)
Informationen für Touristen und Besucher
Nähere Auskünfte und den Schlüssel für die Kirche erhalten Sie bei Frau Eva Siewert, Osterner Weg 5; Telefon (03307) 312284 und im Evangelischen Pfarramt Mildenberg, Mildenberger Dorfstr. 22, 16792 Zehdenick; Telefon/Telefax (03307) 2494.

Offene KircheTipp für Radfahrer
Pfarrer Matthäus Monz