Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Bredereiche/Zootzen Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Ich habe den guten Kampf gekämpft, den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten

Nachruf für Pfarrer i.R. Erich Köhler

„Ich habe den guten Kampf gekämpft, den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten.“ (2. Tim 4, 7)

Wir trauern um unseren
Pfr. i. R. Erich Köhler
Für alle unerwartet hat Gott, der Schöpfer und Vollender allen Lebens, ihn am 31. Januar 2016 im Alter von 81 Jahren aus der Mitte auch unserer Gemeinden heraus heimgerufen zu sich in sein ewiges Reich. Erich Köhler war von 1981 bis zu seinem Ruhestand 1997 Pfarrer unserer Kirchengemeinden. Hier hat er gemeinsam mit seiner Frau Brunhilde, die als Katechetin tätig war, in jener Zeit und auch darüber hinaus auf vielerlei Weise einen treuen Dienst für seinen Herrn Jesus Christus getan. Besonders eine lebendige Kinder- und Jugendarbeit bleibt Vielen in Erinnerung. Für den Erhalt unserer Kirchengebäude und auch für die Errichtung eines neuen, kleinen Gemeindehauses in Zootzen hat er sich in schwierigen Zeiten stark gemacht. Sich selbst bescheiden zurücknehmend hat sich Erich Köhler stets für das Wohl der Menschen und unserer Orte eingesetzt. In seinem Einsatz für das Gute und Gerechte hat er auch Konflikte nicht gescheut. Bis zuletzt war er ein kritisches Glied der Gesellschaft, der Kirche und auch innerhalb unserer Gemeinden. Nicht zuletzt wird er uns als ein ausgewiesener Kenner der Historie unserer Region fehlen.
Wir danken Gott im Gebet für das, was Erich Köhler uns in all seinem Dienst gewesen ist.
Wir drücken seinen Angehörigen unser Beileid aus.
Wir glauben Erich Köhler jetzt in Gottes Ewigkeit aufgehoben und hoffen auf ein Wiedersehen dort.

Die Gemeindekirchenräte der Ev. Kirchengemeinden Bredereiche/Zootzen und Himmelpfort mit Pfarrer Gernot Fleischer
erstellt von Mathias Wolf am 11.02.2016, zuletzt bearbeitet am 18.02.2016
veröffentlicht unter: Neues aus der Kirchengemeinde