Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Friedrichsthal Neuigkeiten Artikel: "Kein schönes Land in dieser Zeit..."

"Kein schönes Land in dieser Zeit..."

In Friedrichsthal spielte Tino Herrig mit Familie und Freunden wieder "vor dem Turm" für das Dorf

Als im Lockdown des vergangenen Jahres keine Gottesdienste in den Kirchen gefeiert werden konnten, musizierte Familie Herrig aus Friedrichsthal mit Freunden vor der Kirche. Daraus ist mittlerweile eine Tradition geworden, die von der Gemeinde mit großer Dankbarkeit angenommen wird.
Bei sonnigem Herbstwetter erinnerten Edelgard und Wolfgang Müller an die Geschichte der Kirche, an Geschichten aus ihrer Jugend im Dorf und an das große Geschenk, das Tino Herrig als Initiator der „Musik vor dem Turm“ den Menschen in der Region macht.
„Kein schöner Land in dieser Zeit, / als hier das unsre weit und breit, / wo wir uns finden / wohl unter Linden / zur Abendzeit“ war dann auch das passende Lied für alle an diesem sonnigen Herbstabend vor der Friedrichsthaler Kirche.
"Musik durch die Epochen" ein kurzer Zusammenschnitt auf Youtube
erstellt von Stefan Determann am 05.10.2021
veröffentlicht unter: Neuigkeiten

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.