Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Grüneberg Termine und Veranstaltungen Artikel: Fürchte Dich nicht!
Fürchte Dich nicht!
Foto: sequere vocem
Bildrechte: sequere vocem

Fürchte Dich nicht!

Konzert mit dem Vokalensemble

Am 25. Mai um 17 Uhr lädt die Kirchengemeinde Grüneberg zu einem Konzert mit dem Vokalensemble "sequere vocem" in die Kirche ein. Der Eintritt ist frei - um eine angemessene Spende wird gebeten.
Unter dem Titel "Fürchte Dich nicht!" erklingt Trostmusik von Johann Sebastian Bach.

"sequere vocem" schreiben über sich:
Der Ensemblename sequere vocem stammt aus dem Lateinischen und heißt übersetzt: "Folge der Stimme!". Dies ist unser musikalisches Credo, das uns durch mehr als 5 Jahrhunderte vorrangig geistlicher Vokalmusik führt. Folgen auch Sie den Stimmen unseres Ensembles, lassen Sie sich berühren vom Zauber der Vokalmusik von der Renaissance bis zur Gegenwart.

Sequere vocem besteht derzeit aus 14 Sängern. Das Ensemble ist vorrangig als Konzertchor tätig und arbeitet an konkreten anlassbezogenen Projekten, nach deren Bedürfnissen die Besetzung zusammengestellt wird.

Sequere vocem versteht sich als ein Forum Gleichgesinnter, das die geistliche Vokalmusik nicht nur wegen der Musik sondern gerade auch wegen ihres Inhalts pflegt. Deshalb ist es unser ausdrückliches Ziel, in gehaltvoll und aussagekräftig gestalteten Konzertprogrammen, wertvolle geistliche Vokalmusik aller Epochen unseren Hörern nahezubringen.
erstellt von Mathias Wolf am 07.05.2019, zuletzt bearbeitet am 13.05.2019
veröffentlicht unter: Termine und Veranstaltungen
, sichtbar von 07.05.2019 bis 26.05.2019.
Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.
Termine und Veranstaltungen in der Evangelischen Kirchengemeinde Grüneberg