Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Kremmen Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Sinnesreise
Sinnesreise
Foto: Kirchengemeinde Kremmen

Sinnesreise

Mit "Sinnesreisen" beginnt eine neue Gottesdienstreihe für die Seele in Kremmen

„Laudate omnes gentes…“ welche Gottesdienstbesucher kennen nicht diesen beliebten Gesang aus Taizè. Mehrfach hintereinander gesungen kann er, wie auch die anderen Taizè-Gesänge, unsere Herzen öffnen und mit passendem Kerzenschein Ruhe und Meditation finden lassen. Am Ende des Gottesdienstes kann ich oft in erfüllte, entspannte Gesichter schauen.
Wie wäre es, einmal den Alltagstrubel hinter sich zu lassen und auch im Gottesdienst in eine entspannte Atmosphäre einzutauchen, sich von wohligen Klängen?
Ja, auch das Ansprechen der Seele, des Gemütes gehörte schon im Alten Testament zu den Gottesdientzeremonien. Im 150. Psalm heißt es: … Lobt Gott mit Posaunen, lobt ihn mit Psalter und Harfen, …Pauken und Reigen, …Saiten und Pfeifen, lobt ihn mit hellen Zimbeln, lobt ihn mit klingenden Zimbeln …
Beginnen wollen wir die Reihe im Juni mit "hören".

Sowie die Taizègesänge unsere spirituelle Seele erfüllen, können uns auch der Klang von Klangschalen einen besonderen Gottesdienst erleben lassen! Wir freuen uns auf diese besonderen Begegnungen mit Ihnen!
Unsere große Kirche bietet viel Platz, so können die derzeitigen Hygieneregeln und Bestimmungen ordnungsgemäß eingehalten werden. Sabine Dill

JULI
Die Reflexzonenmassage der Hände ist eine Wohltat... alles lesen
Fr, 24.07.2020, 19:00
Evangelische Kirche Kremmen, 16766 Kremmen, Kirchplatz
veröffentlicht unter: Neues aus der Kirchengemeinde

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.