Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Kremmen Neues aus der Kirchengemeinde Newsarchiv Artikel: Konzerte, Feste und Filme
Konzerte, Feste und Filme
Foto: MAZ
Bildrechte: MAZ

Konzerte, Feste und Filme

Kremmener Pfarrsprengel hat für 2016 wieder ein umfangreiches Kulturprogramm zusammengestellt. Ein Bericht aus der MAZ von Robert Tiesler

Kremmen. Mit einem Konzert „Aus Alt-Berliner Zeiten“ beginnt am Sonntag das neue Jahr der „Kirchenmusik und mehr im Pfarrsprengel Kremmen“. Matthias Dill vom Kantorat in Kremmen und seine Mitstreiter haben wieder ein Programm zusammengestellt, das abwechslungsreich ist. Es reicht von speziellen Gottesdiensten über Konzerte, Kino und Feste.
In der Sommerfelder Kirche findet am Sonntag, 13. März, das Konzert „Aus Alt-Berliner Zeiten“ statt. Petra Pankratz singt Chansons und Couplets. Los geht es um 17 Uhr, der Eintritt kostet 6 Euro. Wort und Musik zur Passion ist für den Sonntag, 20. März, in der Kremmener Kirche geplant. Die Kantorei und der Posaunenchor sorgen für die musikalische Umrahmung.
Immer wieder etwas Besonderes ist die Osternacht. Diesmal aber beginnt sie am Ostersonntag erst um 6 Uhr. Matthias Dill begründet dies mit der Zeitumstellung in der Nacht davor und damit, dass es relativ spät hell werde. Der Chor singt in der Kirche in Kremmen ab etwa 5.45 Uhr, bevor eine Viertelstunde danach der eigentliche Gottesdienst startet.
Ein Konzert mit russisch-jiddischer Musik ist für den 9. April geplant. Kasbek kommt dazu nach Kremmen. Am 30. April lädt der Pfarrsprengel zum Fahrradpilgern ein. Am Himmelfahrtstag, 5. Mai, ist ein Freiluft-Gottesdienst in Wall geplant. Die „Harmonie Beetz“ gibt es 22. Mai ein Chorkonzert in der Sommerfelder Kirche. Das Landespolizeiorchester Brandenburg gastiert am 22. Mai in der Kirche in Kremmen. Der Vorverkauf dafür findet im Kantorat am Kirchplatz 1 sowie im Tourismusbüro im Scheunenweg 49 statt. Die Tickets dafür kosten 15 Euro, an der Abendkasse 17 Euro. Das Musical „Daniel in der Löwengrube“ wird zum Johannisfest am 18. Juni aufgeführt, außerdem ist die Gruppe Einini zu Gast. Die Thüringer Sängerknaben kommen am 29. Juni nach Kremmen.
Der große Jahreshöhepunkt wird das Fest zum 800. Jubiläum der Ersterwähnung Kremmens. Es findet am 16. und 17. Juli statt (MAZ berichtete). Passend dazu planen die Ensembles der Kreismusikschule am 8. Oktober ein Konzert unter dem Motto „800 Jahre Musikgeschichte“.
Zwei Kirchenkino-Vorstellungen sind für den 26. August und 2. September geplant. Mit einer weihnachtlichen Bläsermusik am 18. Dezember endet dann die Saison.
erstellt von Mathias Wolf am 08.03.2016, zuletzt bearbeitet am 16.03.2018
veröffentlicht unter: Newsarchiv