Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Leegebruch Neues aus der Kirchengemeinde Newsarchiv Artikel: Jüngste Älteste - Sigrid Stenzel
Jüngste Älteste - Sigrid Stenzel
Foto: C.P.
Bildrechte: C.P.

Jüngste Älteste - Sigrid Stenzel

Wer bietet weniger Jahre?

"Natürlich ist das überhaupt kein Kritierium" - so könnten Sie sagen. Aber es ist doch immerhin bemerkenswert, dass wir es in unserer Kirchengemeinde geschafft haben, den Altersdurchschnitt der neuen Gemeindekirchenratsmitglieder deutlich zu drücken.
Unser jüngstes GKR-Mitglied ist Jahrgang 1994, also gerade mal 19 Jahre alt. Ich glaube das hatten wir noch nie. Und wenn man das Wahlergebnis etwas genauer analysiert, dann zeigt sich, dass wohl alle jüngeren Wähler sich entschieden haben für die jüngste Kandidatin.
Sigrid Stenzel - so heißt sie. Sie hat gerade ihre Berufsausbildung als Pferdewirtin erfolgreich abgeschlossen. In ihrer Bewerbung um einen Platz im Gemeindekirchenrat hat sie geschrieben, dass "sie zeigen möchte, dass auch junge Gemeindeglieder Verantwortung übernehmen können und mit beiden Beinen im Leben stehen." Das hat offensichtlich Anklang gefunden. Und wenn sie dann noch zu ihren Vorstellungen schreibt, sie wolle sich "für die Jugendarbeit in der Gemeinde einsetzen und zeigen, dass das Gemeindeleben für Jung und Alt gleichermaßen interessant sein kann," dann hatte sie offensichtlich die Sympathien vieler Wähler gewonnen. Immerhin hat auch sie mehr als zwei Drittel der abgegebenen Stimmen erreicht.
Also, welche Kirchengemeinde untertrumpft uns und stellt die/den achtzehnjährigen Alteste/n vor?
veröffentlicht unter: Newsarchiv

Diese Informationen ist auch in der Newsliste der Kirchengemeinden zu sehen.