Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Lindow Neuigkeiten aus der Gemeinde Artikel: Im Juli geht es endlich los mit den Sommermusiken in Lindow

Im Juli geht es endlich los mit den Sommermusiken in Lindow

Die MAZ berichtet aus Lindow

Im Juli soll es endlich losgehen mit den Sommermusiken in der Lindower Stadtkirche. Für Kantorin Karin Baum, die sich alljährlich um das abwechslungsreiche Programm mit allem drum und dran kümmert, war es nahezu ein Segen, dass die Lockerungen in der Coronakrise nun wieder Veranstaltungen zulassen – wenn auch unter strikten Abstands- und Hygieneregeln und somit mit limitierter Gästezahl.

„Wir halten alle Vorschriften ein“, versichert Karin Baum. Es werde Gästelisten geben – für den Fall der Fälle müsse das sein – und Desinfektionsmittel. Die Kirche sei groß genug, um Abstand zum Banknachbarn einhalten zu können.
Eröffnungskonzert ist auf 2021 verschoben – das Orchester ist zu groß für Abstandsregeln
Zum einen das Eröffnungskonzert der 42. Sommermusiken mit Kornettbläser und dem Preußischen Kammerorchester sowie das eine Woche zuvor geplante Konzert der Kantoreien Lindow, Gransee und Wittstock: Zu viele Sänger auf zu engem Raum. „Das Kammerorchester haben wir immerhin auf 2021 schieben können“, sagt Karin Baum, die sich darauf schon sehr gefreut hatte. Am 4. Juli geht es aber wie geplant in die Vollen (die MAZ berichtete).
veröffentlicht unter: Neuigkeiten aus der Gemeinde

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.