Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Lindow Neuigkeiten aus der Gemeinde Artikel: Friedensaktion am Sonntag in Lindow
Friedensaktion am Sonntag in Lindow
Foto: Privat, az-online.de

Friedensaktion am Sonntag in Lindow

Zum Familiengottesdienst sind alle aufgerufen vor der Kirche eine Menschenkette zu bilden

Liebe Kinder,
hiermit laden wir euch herzlich zum nächsten Kindergottesdienst, am Sonntag, den 6. März 2022 um 10.30 Uhr in die Lindower Kirche ein.

Der Vorbereitungskreis freut sich auf euch. Bitte bringt auch eure Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde mit. Wir wollen nach dem Gottesdienst gemeinsam vor der Kirche mit einer Menschenkette das Friedenssymbol darstellen. Davon werde ich ein Foto vom Kirchturm aus machen. Es soll große Aufmerksamkeit bringen.

Der Krieg in der Ukraine ist grausam und wir sind sehr betroffen. Deshalb müssen wir ein erkennbares Zeichen für Frieden setzen. Vorher werdet ihr im Kindergottesdienst gemeinsam ein großes Transparent mit dem Friedenssymbol gestalten, das danach am Gemeindehaus für alle deutlich sichtbar ausgehangen wird. Jede Hand ist dafür wichtig!

Diese Einladung dürft ihr gern weitergeben, sodass sich viele Menschen an dieser wichtigen Aktion beteiligen. Es werden auch die Konfirmand*innen und die Junge Gemeinde dazu eingeladen. Gemeinsam werden wir Kerzen anzünden und für die Menschen beten, die gerade große Angst haben müssen. Der Krieg in der Ukraine muss sofort gestoppt werden.

Die Kindergottesdiensthelferinnen und Dirk Bock
erstellt von Stefan Determann am 01.03.2022, zuletzt bearbeitet am 20.05.2022
veröffentlicht unter: Neuigkeiten aus der Gemeinde

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.