Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Lindow Konzerte, Termine und Veranstaltungen
41. Lindower Sommermusiken
Foto: M.Wolf
Bildrechte: M.Wolf

41. Lindower Sommermusiken

Die Lindower Sommermusiken schauen auf eine lange Tradition zurück; in diesem Jahr lädt die Evangelische Kirchengemeinde bereits zum 41. Mal dazu ein.

Theodor Fontane, dessen 200. Geburtstag wir in diesem Jahr feiern, war auf seinen Wanderungen durch die Mark in Lindow. Sein Lieblingsort war der Lindenhof - in der altehrwürdigen Klosteranlage - die Begräbnisstätte der Stiftsdamen. Hier ließ er sich inspirieren und setzte ein literarisches Denkmal für Lindow mit seinem letzten Roman "Der Stechlin".
Auch schrieb er Lindow diesen Charme zu: „Lindow ist so reizend wie sein Name. Zwischen drei Seen wächst es auf und alte Linden nehmen es unter seinen Schatten“. Trefflicher lässt sich die Kleinstadt im Ruppiner Land nicht...
alles lesen
erstellt von Mathias Wolf am 17.01.2018, zuletzt bearbeitet am 18.03.2019