Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Mildenberg-Ribbeck Evangelische Kirche Ribbeck
Foto: Günther Schobert

Evangelische Kirche Ribbeck

Die Kirche befindet sich in der Dorfmitte nahe dem alten Gutshaus, inmitten des ehemaligen Friedhofes. Es ist ein Feldsteinbau des 13. Jahrhunderts mit etwas vorspringendem, 1739 bis 1742 erbautem Westturm und nach Osten hin abgewalmtem Satteldach. Der Turm ist mit einer geschweiften Haube bekrönt. In der Wetterfahne ist die Jahreszahl 1742 zu lesen. Noch heute erzählt man sich in Ribbeck von dem schweren Gewitter Anfang der 50er Jahre, bei dem auch ein Blitz den Kirchturm traf.

Die jetzigen korbbogigen Türen und Fenster stammen aus dem 18. Jahrhundert. Auf der Südseite ist...
alles lesen
veröffentlicht unter: Evangelische Kirche Ribbeck

DE-16792 Zehdenick OT Ribbeck
Ribbecker Dorfstraße
Evangelische Kirche Ribbeck gehört zu:
  Evangelische Kirchengemeinde Mildenberg-Ribbeck
  Pfarrsprengel Zehdenick
DE-16792 Zehdenick OT Ribbeck
Ribbecker Dorfstraße
Pfarrer Matthäus Monz

Im Pfarrsprengel Liebenwalde zuständig für die Kirchengemeinden Neuholland, Wensickendorf und Zehlendorf. Seit dem 1. August 2019 als Vakanzverwalter zuständig für die Kirchengemeinden Badingen, Kleinmutz, Mildenberg-Ribbeck, Tornow-Marienthal und Zabelsdorf.

Pfarrer Andreas Domke
  +49(0)3307 2646

Pfarrer im Seelsorgebereich der Kirchengemeinden Zehdenick, Bergsdorf und Krewelin. Seit April 2012 im Amt - und mit Leidenschaft dabei.

Geokoordinaten der Adresse
Beite: 53.03184(°N);
Länge: 13.2567799999999(°E)
Informationen für Touristen und Besucher
Nähere Auskünfte und den Schlüssel für die Kirche erhalten Sie bei Frau Christel Räder, Ribbecker Dorfstr. 39; Telefon (033080) 60498 und im Evangelischen Pfarramt Mildenberg, Mildenberger Dorfstr. 22, 16792 Zehdenick; Telefon/Telefax (03307) 2494.

Offene KircheTipp für Radfahrer
Pfarrer Matthäus Monz