Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Oranienburg Kirche für Kinder/Christenlehre Artikel: Arbeit mit Kindern - Wie geht es weiter?

Arbeit mit Kindern - Wie geht es weiter?

Vielleicht hat es der/die ein oder andere schon mitbekommen, seit Dezember 2020 bin ich als neue Diakonin für die Arbeit mit Kindern in der Gemeinde tätig. Mein Name ist Vanessa Luplow, ich bin 26 Jahre alt, komme aus Berlin. Nach meinen Ausbildungen zur Erzieherin und Diakonin, die ich beide im ev. Johannesstift absolviert habe, wurde ich 2019 in das Amt als Diakonin eingesegnet und war zuletzt als Elternzeitvertretung in zwei Gemeinden für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen tätig. Die Arbeit mit Kindern liegt mir schon immer sehr am Herzen, denn seit meiner eigenen Konfirmation habe ich die Kinder- und Jugendarbeit meiner Heimatgemeinde, sowie die auf kirchenkreislicher Ebene begleitet. Eine weitere Leidenschaft ist das Streetdance, was ich fast mein ganzes Leben schon tanze und auch als Trainerin an Kinder, Jugendliche und Erwachsene weitergebe.
Nun freue ich mich sehr, dass ich die Arbeit in der St. Nicolai Gemeinde in Oranienburg aufnehmen kann. Doch so richtig loslegen, wie ich es gerne würde, geht im Moment ja leider noch nicht. Bis wieder regelmäßige Gruppenangebote, Projekte, Feste und noch vieles mehr statt finden können, müssen Alternativen her.

Deshalb gibt es im Moment die Kinderkirche Online. In der nächsten Zeit wird es immer wieder kleine Online Angebote geben, die hier auf der Internetseite unter "Kinderkirche Online" zu finden sind, sowie auf dem Youtube Channel der Gemeinde und auf dem Facebook Account.
erstellt von Vanessa Luplow am 21.01.2021, zuletzt bearbeitet am 23.01.2022
veröffentlicht unter: Kirche für Kinder/Christenlehre