Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Oranienburg Aktuelles aus der Kirchengemeinde Artikel: Der Maler Peter Krentler
Der Maler Peter Krentler

Mit der neuen Ausstellung in der Oranienburger St. Nikolaikirche erinnert die Kirchengemeinde an einen jungen Maler, dessen Geburtstag sich vor einigen Monaten zum 100. Male jährte. Er fiel 1941 an der Ostfront und wurde nur 20 Jahre alt.

Peter Krentler war ein begabter Künstler und ein hoffnungsvolles Talent.
Sein künstlerischer Nachlass wird seit fast 50 Jahren in Oranienburg-Eden aufbewahrt.

Es ist die erste Ausstellung seiner Werke in Oranienburg. Frühere Ausstellungen fanden bisher nur in Peter Krentlers mecklenburgischer Heimat statt.

Die Ausstellung wird am Sonntag, dem 15. Mai 2022 um 9:30 Uhr in der St. Nicolai Kirche Oranienburg im Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden eröffnet.
erstellt von Stefan Determann am 12.05.2022
veröffentlicht unter: Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.