Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Templin Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Unser Weg zum Abendmahl
Unser Weg zum Abendmahl
Foto: Blümel
Bildrechte: Blümel

Unser Weg zum Abendmahl

Kinderkirchentage in Templin

Vom Freitag, dem 22. Februar bis zum Sonntag, dem 24. Februar fanden in Templin wieder die alljährlichen Kinderkirchentage statt. Unter dem Thema „Unser Weg zum Abendmahl" haben wir uns verschiedene Geschichten angesehen, darüber geredet, sie gestaltet und mit in den Gottesdienst aufgenommen.

Angefangen beim Passahfest, über Manna und Wachteln in der Bibel, die Speisung der 5000, dem Liebesmahl mit dem Zöllner Zachäus bis zum letzten Abendmahl gingen wir den Weg gemeinsam. Wir haben gesungen, gespielt, gebastelt und Bettenkino gemacht. Am Sonntag haben wir dann Brot gebacken, zum Einen für den Gottesdienst am Sonntagabend, zum Anderen aber auch für jeden ein kleines Brot im Topf, um es mit nach Hause zu nehmen. Nach dem Brotbacken wurde der Gottesdienst vorbereitet, wer spielt, sagt, betet oder übernimmt welche Aufgabe ...

Vor dem gemeinsamen Gottesdienst luden wir alle zu einem kleinen Imbiss ein, zu Käse, Obst und Gemüse und Brot... anschließend haben wir das Fest des Glaubens gefeiert, Brot und Weintrauben geteilt und auch Gott für die schöne Zeit gedankt. Ja, wir hatten eine gute Zeit miteinander, ich danke allen Helfern, allen Eltern und Kindern .
Kerstin Blümel

erstellt von Mathias Wolf am 18.03.2019, zuletzt bearbeitet am 19.09.2019