Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Velten Aktuelles aus der Kirchengemeinde Artikel: Willkommen und Abschied im Kirchenkreis
Willkommen und Abschied im Kirchenkreis
Foto: KK-OHL / Determann

Willkommen und Abschied im Kirchenkreis

Pfarrer Markus Schütte verlässt Velten und wurde heute in einem festlichen Gottesdienst unter freiem Himmel verabschiedet.

Ein besonderer Gottesdienst an einem besonderen Ort zu einem besonderen Anlass. Pfarrer Markus Schütte verlässt Velten. Heute war der Gottesdienst für seine Verabschiedung. Willkommen und Abschied so dicht beieinander. Am Vormittag führten wir Isabel Pawletta als neue Prädikantin in Gransee ein. Nachmittags dann der Abschied von Pfarrer Schütte, der zum Monatsende von Velten nach Stendal wechselt. Zwei feierliche große Gottesdienste, die beide unter freiem Himmel stattfinden konnten. Und das war gut so. Denn die Gemeinden hätten unter Corona-Bedingungen in den Kirchen gar keinen Platz gefunden. An die 60 kamen im Granseer Pfarrgarten zusammen. Und in Velten waren es über Hundert. Nur gut, dass in beiden Gärten so viel Platz ist.
erstellt von Stefan Determann am 30.08.2020
veröffentlicht unter: Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.