Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Zehdenick Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Ostern in Zehdenick

Ostern in Zehdenick

Die Evangelische Kirchengemeinde Zehdenick feiert Ostern – anders aber mit aller Freude.

Am Ostermorgen läuten die Glocken zum Sonnenaufgang (6.20 Uhr)
Dann werden im Kloster Pfarrer Andreas Domke und Diakon Jörg Kerner am Osterfeuer die Osterkerze entzünden. Dieser Moment wird kurz danach als Video zur Verfügung stehen.
Um 10 Uhr werden in der Kirche zwei Menschen den Gottesdienst feiern. Wer möchte, kann die Texte, die Lieder, Gebete und die Predigt mitverfolgen. Auf der Webseite der Kirchengemeinde ist alles abrufbar – Lieder und Predigt auch zum Hören.
Für Kinder gibt es eine besondere Osterüberraschung. In den Bankreihen werden bunte gefüllte Osterkörbchen stehen. Wer mag, kommt ab 11 Uhr in die Kirche, nimmt sich eines der Körbchen und zündet die Kerze, die sich darin findet an der Osterkerze an. Die Kirche ist groß genug, dass wir den nötigen Abstand einhalten können.
Hier gibt es Lieder und die Predigt auch zum Hören.
erstellt von Stefan Determann am 09.04.2020, zuletzt bearbeitet am 07.12.2020
veröffentlicht unter: Neues aus der Kirchengemeinde