Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Friedrichswalde Aktuelles aus dem Pfarrsprengel Artikel: Konzert Ringenwalde
Konzert mit Achim Thoms in Ringenwalde

Konzert Ringenwalde

Am 25. Juli 2020 um 15.00 Uhr klingt wieder die Migendt-Orgel in Ringenwalde zum Konzert.

Joachim Thoms, Konzert- und Crossover-Organist aus Berlin improvisiert spannend, gestohlen und doch kreativ nach berühmten Themen vom Barock bis zum Jazz. Das Programm wird an der einmaligen, einmanualigen Barckorgel gespielt und mit kleinen ebenfalls „gestohlenen“ Geschichten, von Pfarrer Schwieger, moderiert.

Joachim Thoms ist in Premnitz im Havelland aufgewachsen. Nach verschiedenen Band-Engagements als Sänger, Gitarrist und Bassgitarrist folgte ein Studium der Kirchenmusik in Görlitz, später ein Orgel-Improvisations-Studium in Greifswald. Nach einer Phase als Konzertorganist und Cembalist ist er nun hauptsächlich als Crossover-Organist und Entertainer mit seiner eigenen transportablen Orgel in Höhlen, Kirchenruinen, Theatern oder Kinos unterwegs.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.
mehr zum Künstler
erstellt von Stefan Determann am 22.07.2020, zuletzt bearbeitet am 23.12.2021