Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Gransee Neues aus dem Pfarrsprengel Artikel: Jesus wünscht sich ein friedliches Miteinander—und Du?
Jesus wünscht sich ein friedliches Miteinander—und Du?
Foto: meissner
Bildrechte: meissner

Jesus wünscht sich ein friedliches Miteinander—und Du?

Kinderfreizeit in Vietmannsdorf

So sollte der Start in den Sommer beginnen. Von Mittwoch, den 19.6. bis Sonnabend den 22.6. 14 trafen sich zu einer sehr schönen und friedlichen Freizeit in Vietmannsdorf Kinder aus Blumenow, Dagow, Meseberg, Rönnebeck und Gransee . Wie schon zu den Bibeltagen im Februar, stand der „Frieden“ auch für die Freizeit im Mittelpunkt. Eine Geschichte begleitete uns: Lk 9, 51-56 in der es am Ende heißt:
Jesus wies seine Jünger zurecht: „Habt ihr denn vergessen, von welchem Geist ihr euch leiten lassen sollt? Der Menschensohn ist nicht gekommen, das Leben der Menschen zu vernichten, sondern es zu retten.“ Dann gingen sie in ein anderes Dorf.
Dazu entstanden vier beeindruckende eigene Geschichten in Kleingruppen.
Aber wir waren auch baden, sahen den Film „Die Heiden von Kummerow“, gestalteten Friedensplakate, bastelten Friedensbänder und Schatztruhen, stellten Schokoladenpralinen her. Höhepunkt war unser „Buntes Programm“ mit Tanz, Gesang, Tombola, ein Megaschweres Quiz, Witze bei immer gute Laune. Durch das Programm führten unsere fleißigen Helferinnen Lara und Emma. Kerstin von Iven und ich freuen uns schon auf eine nächste gemeinsame Freizeit.
Text und Fotos: Susanne Meißner
erstellt von Mathias Wolf am 28.06.2019, zuletzt bearbeitet am 02.07.2019
veröffentlicht unter: Neues aus dem Pfarrsprengel

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.