Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Gransee Neues aus dem Pfarrsprengel Artikel: „Ich singe dir mit Herz und Mund…“
„Ich singe dir mit Herz und Mund…“
Foto: M.Wolf
Bildrechte: M.Wolf

„Ich singe dir mit Herz und Mund…“

Liederabende auf der Kirchwiese

Auch in diesem Sommer laden die Spielleute ErdenMut zusammen mit einigen Ortskirchenräten zu Liederabenden auf der Wiese rund um die Dorfkirche ein. Das gemeinsame Singen von geistlichen und weltlichen Volksliedern ist für die „ErdenMuts“ um Herbert Brauer guter Brauch und Tradition der Spielleute. Zwischen den Liedern erfreuen die Musikanten das Publikum mit Volksmusik auf historischen Instrumenten.
Die diesjährigen Liederabende finden statt am

- Freitag, dem 15.Juli in Menz
- Sonnabend, dem 13.August in Großwoltersdorf
- Sonnabend, dem 27.August in Dollgow
jeweils um 19.30 Uhr.

Die Liederabende unterscheiden sich in der Auswahl der Lieder. Sitzgelegenheiten und Getränke müssen mitgebracht werden. Liederhefte werden bereitgestellt.

Entsprechend der konkreten Wettersituation können die Veranstaltungen auch in der Kirche selbst stattfinden.
Der Eintritt ist frei, die Spielleute freuen sich über Taler und Scheine in ihrem Hut.

Nähere Informationen sind möglich bei Herbert Brauer, Telefon 033082 - 70 334
erstellt von Mathias Wolf am 12.08.2022, zuletzt bearbeitet am 05.10.2022
veröffentlicht unter: Aktuelles aus der Kirchengemeinde Menz

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.