Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Gransee Neues aus dem Pfarrsprengel Artikel: 1000 Kraniche für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung
1000 Kraniche für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung
Foto: KK-OHL / Stefan Determann

1000 Kraniche für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung

Große Aktion für den Internationalen Tag des Friedens am 21. September geplant.

Seit dem 16.Februar treffen sich Menschen verschiedener Generationen aus Großwolterdorf und benachbarten Dörfern ein- oder zweimal wöchentlich mittwochs zum Friedensgebet. Diese Friedensgebete werden durch die Großwoltersdorfer Kirchengemeinde eigenständig vorbereitet und durchgeführt. Bei Kerzenschein wird gesungen, werden Texte vorgelesen und Gedanken zu vielen Themen ausgetauscht. Abschließend wird ein Gebet gesprochen. Begleitend zu diesen Treffen wurden Kraniche in japanischer Origami-Technik gefaltet. Diese Kraniche, 1000 an der Zahl, schmücken in vielen Farben und Größen die Räume der Großwoltersdorfer Kirche.

Am kommenden Mittwoch, dem 21.September wird überall auf der Welt der Internationale Tag des Friedens begangen.

An diesem Tag findet das 42. Großwoltersdorfer Friedensgebet als eine besondere Aktion statt: Möglichst viele der 1000 Kraniche sollen sich an kleinen Ballons in die Luft erheben und eine Reise zu anderen Menschen machen. Vielleicht wird durch sie die Idee aufgriffen, für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung regelmäßig mit anderen Menschen zusammenzukommen, miteinander zu sprechen und sich bei der Suche nach Antworten auf die Fragen unserer Zeit zu unterstützen.
Wir laden Menschen reiferen Alters, Jugendliche und junge Familien mit kleinen Kindern herzlich ein, am Mittwoch, 21.September,in der Zeit von 16 bis 18 Uhr mit uns gemeinsam Kraniche fliegen zu lassen und Gäste unserer Gemeinde zu sein. Für zwei Ballons bitten wir zur Deckung der Kosten um eine Spende von einem Euro.
erstellt von Stefan Determann am 16.09.2022, zuletzt bearbeitet am 20.09.2022
veröffentlicht unter: Aktuelles aus der Kirchengemeinde Menz

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.