Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Gransee Neues aus dem Pfarrsprengel Artikel: Erntedank und 600-Jahrfeier in Dollgow
Erntedank und 600-Jahrfeier in Dollgow
Foto: KK-OHL / Stefan Determann

Erntedank und 600-Jahrfeier in Dollgow

Erster Gottesdienst für Pfarrer Jens Jacobi in der neuen Gemeinde

Eine in diesem Jahr besonders reich geschmückte Kirche in Dollgow mit voll besetzten Bänken, Musik von der Orgel und einem kräftigen Gemeindegesang. Einen besseren Einsteig hätte sich Pfarrer Jens Jacobi für seinen „vorzeitigen Dienstbeginn“ nicht wünschen können. Mit Freude feierte er am Sonntag zusammen mit der Gemeinden den Gottesdienst zum Auftakt des Erntedank- und 600jährigen Dorffestes. Am 9. Oktober wir Pfarrer Jacobi in der Menzer Dorfkirche offiziell in seinen Dienst in der Gesamtkirchengemeinde Menz eingeführt.

Gleich anschließend nach dem Gottesdienst begann der große Festumzug mit einem Streifzug durch die Orts- und Zeitgeschichte. „Dollgow wird Evangelisch“. Das 3. von insgesamt 23 Bildern hatte die Kirchengemeinde übernommen und erinnerte an die Zeit der Reformation. Trotz des leichten Nieselregens waren alle Beteiligten mit Spaß an der Sache dabei. Ein großes Kompliment an den Dollgower Heimatverein und alle Beteiligten für diesen gelungenen Streifzug durch die Zeit- und Dorfgeschichte. Die 23 bis ins kleinste Detail liebevoll gestalteten Bilder ließen tatsächlich den "Wandel der Zeit" (wie der Titel versprach) lebendig werden.

Ein herzliches Willkommen für Pfarrer Jens Jacobi in unserem Kirchenkreis und Gottes Segen für die neuen Aufgaben.

erstellt von Stefan Determann am 26.09.2022, zuletzt bearbeitet am 09.10.2022
veröffentlicht unter: Aktuelles aus der Kirchengemeinde Menz

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.