Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Herzfelde-Petersdorf
Foto: Siegfried Graewer /uckermark-kirchen.de

Wort zum Sonntag, 22. März 2020

Gottesdienst zu Zeiten des Corona-Virus:Solange wir nicht gemeinsam in unseren Kirchen Gottesdienst feiern können, finden Sie an allen 10 Orten unseres Pfarrsprengels ein schriftliches „Wort zum Sonntag“ zum Mitnehmen vor der Kirche, in Ahrensdorf und Petersdorf vor den Schaukästen der Kirchengemeinde. So bleiben wir verbunden im Gebet und im Geist.

Gottesdienst zu Hause: Suchen Sie sich einen ruhigen Moment und einen Lieblingsplatz. Schalten Sie Ihr Handy aus. Lauschen Sie: Wer übernimmt das Glockengeläut, vielleicht einRotkehlchen? Oder ein Specht?
Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.
Wort zum Sonntag, 29. März 2020
Liebe Sonntags-Lesende, es sei die Ruhe vor dem Sturm in Deutschland, sagen viele Experten. In der nächsten Woche werden voraussichtlich gut doppelt so viele neuinfizierte Menschen gemeldetwerden, und viele Ärztinnen und Ärzte, Pflegerinen und Pfleger werden an ihre Grenzen stoßen. Wir brauchen nun auch doppelt so viel Zusammenhalt und Nachbarschaftshilfe, doppelt so viel Zuspruch, Geduld und Liebe, doppelt so viel Weitsicht und Verstand. Teilen Sie all dies großzügig und mit vollem Herzen!Teilen Sie mir auch gerne Ihre Gedanken, Gebetsanliegen, Ihre Hilfsangebote und Hilferufe mit, die ich nach Möglichkeit über diese Seiten veröffentlichen werde, so dass wir voneinander wissen und Anteil nehmen können. Bleiben Sie gesund und bleiben Sie behütet! Ihre Pfarrerin Christine Rosin
hochgeladen am: 01.04.2020
hochgeladen von: Stefan Determann
Dateigröße: 1.05 MB
Wort zum Sonntag, 22. März 2020
hochgeladen am: 21.03.2020
hochgeladen von: Stefan Determann
Dateigröße: 261.23 kB
veröffentlicht unter: Herzfelde-Petersdorf

Pfarramt Herzfelde
Kreuzkruger Straße 12
17268 Templin OT Herzfelde
Mitarbeiterin im Büro des Pfarramtes ist Frau Kerstin Gutsche. Frau Gutsche ist (meistens) dienstags von 8-13 Uhr oder nach Absprache unter 039885-2240 zu erreichen.
Christine Rosin
  +49(0)39885 2240