Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Herzfelde Neuigkeiten aus dem Pfarrsprengel News-Archiv Artikel: Herzfelder Predigten
Herzfelder Predigten
Bildrechte: privat

Herzfelder Predigten

Gottesdienst in der Dorfkirche Herzfelde mit Axel Vogel, MdL, (Predigt) und Pfarrerin Rosemarie Penz (Liturgie) am
Sonntag, den 22. September 2013, um 11.00 Uhr

Die Frage, inwieweit Kirche und Politik sich in den wichtigen gesellschaftlichen Themenfeldern heutzutage gegenseitig beeinflussen dürfen oder sollen, wird im Mittelpunkt der Predigt des Landtagsabgeordneten Axel Vogel stehen.
Axel Vogel gehörte 1980 zu den Gründungsmitgliedern der Grünen. Er gehörte dem Deutschen Bundestag von 1985 bis 1987 als Abgeordneter an. Seit 1991 ist Axel Vogel in Brandenburg tätig. Der damaligen Umweltminister, Matthias Platzeck, holte ihn nach Brandenburg. Axel Vogel wirkte von 1992 bis 2009 in verschiedenen leitenden Funktionen in der Brandenburger Landesanstalt für Großschutzgebiete und später im Landesumweltamt mit.
Am 27. September 2009 wurde Axel Vogel über die Landesliste der Grünen in den Landtag von Brandenburg gewählt. Axel Vogel hat seinen Wohnsitz in der Uckermark und engagiert sich als Bürger und Politiker aber auch als Christ besonders für Fragen der Nachhaltigkeit.
Im Anschluss an den Gottesdienst haben Sie bei einem Brunch im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Herzfelde die Möglichkeit zum Austausch.
erstellt von Mathias Wolf am 15.09.2013, zuletzt bearbeitet am 15.04.2020
veröffentlicht unter: News-Archiv