Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Liebenwalde Aktuelles aus dem Pfarrsprengel Artikel: Sommer-Musik-Gottesdienst unter freiem Himmel
Sommer-Musik-Gottesdienst unter freiem Himmel

Statt der geplanten Sommermusik in der Stadtkirche Liebenwalde fand in Hammer ein Gottesdienst unter freiem Himmel statt.

Für Viele war es ein Wiedersehen nach langer Zeit, besonders für die Sängerinnen und Sänger des Liebenwalder Kirchenchores. 16 Wochen (!) sind seit der letzten gemeinsamen Probe vergangen. Wir waren gerade dabei, das Programm für die Sommermusik vorzubereiten, die eben an diesem letzten Freitag im Juni eigentlich in der Stadtkirche Liebenwalde stattfinden sollte. Doch jetzt waren alle fröhlich und dankbar, dass wir zu einem Sommer-Musik-Gottesdienst im Freien einladen konnten.
Mit Susanne Schwarzlose (Sopran) und Astrid von Appen (Querflöte) wurde eine kleines musikalisches Programm vorbereitet, und das gemeinsame Singen tat vielen nach der der langen Pause einfach gut.
„Ja, ich lebe“: In seiner Predig lud Superintendent Uwe Simon dazu ein, die Ruhe- und Ferienzeiten zu nutzen, innezuhalten und dem Leben nachzuspüren, dankbar in die Natur und sich selbst hineinzuhören und das Wunder des Lebens neu zu entdecken.
Mit einer stimmungsvollen Bearbeitung von „Amanzing grace“ und einem Segenslied klang der Gottesdienst aus. „Und bis wir uns wiedersehen möge Gott seine schützende Hand über dir halten“. Dies Worte haben in den letzten Monaten eine ganz besondere Bedeutung gewonnen. Fröhlich gestärkt an Seele und Leib haben wir uns in die Sommerpause verabschiedet.
Ulrike Gartenschläger, Kirchenmusikerin in der Gemeinde
erstellt von Ulrike Gartenschläger am 26.06.2020, zuletzt bearbeitet am 27.06.2020
veröffentlicht unter: Aktuelles aus dem Pfarrsprengel

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.