Start Kirchengemeinden Liste der Pfarrsprengel Liebenwalde Konzerte, Termine und Veranstaltungen

manus mulierum

Am 10.09. singt der A-Cappella-Chor manus mulierum um 15:00 Uhr in der Kulturkirche Liebenwalde

Sieben Frauen verzaubern mit Musik aus sieben Jahrhunderten.

Zusammengefunden haben sie in der Prignitz, einem Landstrich im Nordwesten Brandenburgs, der zu den am dünnsten besiedelten Gegenden Deutschlands gehört.

manus mulierum hat sich der A-Cappella-Musik verschrieben. Das Ensemble liebt die italienischen und englischen Madrigale der Renaissance, schätzt die Komponist*innen der Romantik - so gibt manus mulierum niemals ein Konzert ohne Lieder von Fanny Hensel - , singt mit Hingabe sowohl Klassik als auch Zeitgenössisches und testet seine Stimmvielfalt an amerikanischem Swing, deutschen Evergreens oder unsterblich schöner Filmmusik.
Genug Raum also, sich stimmlich und gestalterisch vielfältig auszuprobieren und eine eigene künstlerische Sprache zu finden.
Bei aller Experimentierfreude und Liebe zum Detail hat die „Handvoll Frauen“, so die freie Übersetzung aus dem Lateinischen, immer nur eines im Sinn: die Freude am gemeinsamen Wohlklang!
erstellt von Elisabeth Collatz am 05.09.2022, zuletzt bearbeitet am 16.09.2022
veröffentlicht unter: Konzerte, Termine und Veranstaltungen

Gregorian Voices

12. Mai um 19:30 Uhr in der Kulturkirche Liebenwalde

Das Konzert ist ein mitreißendes Gänsehauterlebnis der besonderen Art:
Mit mystischen Klängen verzaubern die acht ukrainischen Sänger des Ensembles
THE GREGORIAN VOICES ihr Publikum.
Kristallklare Tenöre und stimmgewaltige Baritone und Bässe lassen den Kirchenraum erbeben. Gregorianischer Choral, orthodoxe Kirchenmusik und geistliche Lieder und Madrigalen aus der Zeit der Renaissance und des Barock treffen auf Klassiker der Popmusik:
Hören Sie unter anderem „Ameno“ (ERA), „Hallelujah“ (Leonard Cohen), „My Way“ (Frank Sinatra), „You raise me up“ (Josh Groban), „Sailing“ (Rod Steward), die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden.
Lieder und Popmusik für die Ewigkeit!

Ein Feuerwerk purer Freude und Dynamik ohne jegliche instrumentale Begleitung:
a cappella vom Feinsten.

Einlass und Abendkasse eine Stunde vor Konzertbeginn.
erstellt von Elisabeth Collatz am 15.04.2023, zuletzt bearbeitet am 20.04.2023
veröffentlicht unter: Konzerte, Termine und Veranstaltungen

Konzerte, Termine und Veranstaltungen im Pfarrsprengel Liebenwalde
Konzert
Astrid von Appen, Querflöte, Ulrike Gartenschläger, Piano, Susanne Schwarzlose, Gesang

Gemeindeveranstaltung
"Um Erntedank zu sagen..." Dankbar wahrzunehmen, was uns Gutes widerfährt und im Leben widerfahren ist, gibt uns Kraft für kommende Tage.
l,

Gemeindeveranstaltung
„Der bunte Herbst zieht durch das Land….“ Die faszinierende Laubfärbung, der Frühnebel, der Wind, der die Drachen steigen lässt… wir wollen Lieder entdecken und singen, die diese besondere Jahreszeit beschreiben.