Start Willkommen im Kirchenkreis Arbeitsbereiche Kinder Artikel: Weiterbildungstag für Ehrenamtliche in der Arbeit mit Kindern
Weiterbildungstag für Ehrenamtliche in der Arbeit mit Kindern
Foto: EKBO
Bildrechte: EKBO

Weiterbildungstag für Ehrenamtliche in der Arbeit mit Kindern

Arbeitest Du, oder arbeiten Sie gern mit Kindern? Oder kannst Du, können Sie sich vorstellen, dies mal zu tun? Der Kirchenkreis „ Oberes Havelland“ lädt alle Interessierte für Samstag, den 9.Juni, herzlich zu einem Begegnungs- und Weiterbildungstag nach Templin ein. Menschen, die bereits in der Arbeit mit Kindern aktiv sind, z.B. in einem Kindergottesdienstkreis, in einer Krabbelgruppe oder Eltern/Kindkreis, als HelferInnen bei Festen, Fahrten und Ausflügen…. oder die Lust haben, hier irgendwann mal einzusteigen, sind herzlich willkommen.
Es wird 4 Workshops geben: Wie mache ich das eigentlich, eine Kindergruppe leiten? Wie kann das gelingen, und was mache ich, wenn es mal schwierig wird? Wie werde ich den unterschiedlichen Alters- und Entwicklungsstufen der Kinder gerecht? Wie kann ich eine Geschichte erzählen – so, dass die Kinder mir gern zuhören? Und was gibt es alles für tolle Spiele?
Also, wenn Du, wenn Sie Lust haben, dann meldet Euch bitte bis zum 2.Juni an!

Wann: Samstag, den 9.Juni, 9.00 – 17.00 Uhr (mit großer Mittagspause)
Wo: 17268 Templin, Martin Lutherstraße 24
Kosten: keine, der Kirchenkreis finanziert diese Weiterbildung inclusive
Leitung: U.Gartenschläger, Kreisbeauftragte für die Arbeit mit Kindern
Kerstin Blümel, Ulrike Limbrecht, Susi Meißner
Anmeldung: bis 2.Juni unter Tel: 03301/202316 oder
e-mail: ugartenschlaeger@gmx.de
weitere Infos: unter 03301/202316 oder www.akd-ekbo.de/ehrenamt/amk
erstellt von Mathias Wolf am 08.05.2018, zuletzt bearbeitet am 27.05.2018
veröffentlicht unter: Kinder

Diese Information ist auch in der Newsliste des Kirchenkreises zu sehen.