Start Kirchenkreis & Arbeitsbereiche Gemeinsam beten - Wir sind für Sie da. Artikel: Informationen aus Hammelspring

Informationen aus Hammelspring

Gemeindebrief für die Karwoche und Ostern
Liebe Gemeinden, da in diesem Jahr voraussichtlich unsere Gottesdienste auch im April ausfallen müssen, sende ich Ihnen diesen Osterbrief. Die bevorstehenden Tage von Karfreitag bis Ostern sind die höchsten und bedeutungsvollsten christlichen Feiertage und wir dürfen sie nicht einfach übergehen. Deshalb werden an beiden Tagen in unserem Pfarrsprengel um 10.00 Uhr die Glocken läuten und die Kirchen für eine Stunde zum Gebet für jedermann geöffnet sein. Dieser Gemeindebrief soll ein Andachtsblatt sein, das Sie an den Feiertagen zu Hause oder in Ihrer Kirche lesen können. Es ist auch als Ermutigung gedacht für alle, die sich Sorgen um die Gesundheit, den Arbeitsplatz oder anderes machen. In den ersten Jahrhunderten der Christenheit war es – bevor es überall Kalender gab - üblich, einen Osterbrief zu verlesen, in dem der Ostertermin bekanntgegeben und die Christen zur Freude und Vorbereitung des Festes aufgerufen wurden. Diese Tradition haben viele Gemeinden in heutiger Zeit wieder aufgenommen. In diesem Jahr kann sie auch uns eine gute Hilfe sein.
hochgeladen am: 02.04.2020
hochgeladen von: Stefan Determann
Dateigröße: 693.59 kB
erstellt von Stefan Determann am 02.04.2020, zuletzt bearbeitet am 07.05.2020
veröffentlicht unter: Gemeinsam beten - Wir sind für Sie da.