Start Leben & Glauben Kircheneintritt Artikel: Informationsbroschüre zum Kircheneintritt

Informationsbroschüre zum Kircheneintritt

Die Kirchentüren stehen allen offen. Pfarrerinnen und Pfarrer nehmen sich Zeit für Gespräche. Sie sind herzlich eingeladen zu Gottesdiensten und Meditation, zu Musik und Stille, zur Beteiligung am Leben der Gemeinde. Die Kirche lebt durch ihre Mitglieder. Sie sind herzlich willkommen.

Jahr für Jahr treten wieder mehr Menschen in die Kirche ein. Junge und Alte, Menschen, die nicht getauft waren, oder andere, die den Kontakt zur Kirche verloren oder abgebrochen hatten. Die einen wollen nun getauft, die anderen wieder in die Kirche aufgenommen werden. Für viele war auch die Kirchensteuer ein Anlass zum Austritt. Zwar ist in den letzten Jahren die Zahl der Kirchenaustritte deutlich gesunken; doch noch immer kehren mehr Menschen der Kirche den Rücken, als in sie wieder eintreten. Sie können ein Gegengewicht setzen.
veröffentlicht unter: Kircheneintritt